domingo, 28 de fevereiro de 2016

Como decorar bolos

Pão-de-ló de Alfeizerão
6 gemas
2 ovos inteiros receitas de biscoitos
100 g de açúcar
50 g de farinha como fazer decoração de bolo
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver
esbranquiçada, juntam-se, a pouco e pouco, as gemas desfeitas. Bate-se tudo
durante mais 20 minutos com batedor manual ou batedor eléctrico. Sem bater,
junta-se a farinha bem peneirada. Deita-se a massa numa forma de folha ou de
barro forrada com um papel grosso. Tapa-se com uma folha do mesmo papel.
Leva-se a cozer em forno bem quente (225oC) durante 10 minutos. Retira-se do
forno e desenforma-se. Come-se no dia seguinte. como fazer biscoito
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Muitas crônicas indicam que o pão-de-ló de Margaride foi criado no século
XVIII por Leonor Rosa da Silva, que fornecia esse bolo para a Casa Real, o qual
ainda hoje é fabricado pelos seus sucessores. O autêntico pão-de-ló de Margaride
é cozido em forno de lenha em formas de barro não vidrado. Essas formas constam
de três tigelas, duas iguais e uma menor, sendo esta colocada invertida no centro
de uma das outras duas tigelas formando um cano. Depois de forrada com papel
grosso, em quadrados sobrepostos, a massa e aí deitada, os bicos do papel virados
para dentro e depois tapada com a outra tigela. fazer decoração de bolo
Pão-de-ló de Margaride bolo decorado com biscoito

19 gemas
6 ovos inteiros
500 g de açúcar
250 g de farinha
Raspa da casca de ½ limão
5 a 6 pedras de sal
Batem-se os ovos com o sal, o açúcar e a raspa da casca de limão durante
meia hora. Junta-se a farinha e mistura-se bem, batendo. Tem-se a forma forrada
com papel grosso e untado. Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer durante
meia hora em forno quente, sem exagero, coberto com papel grosso.
Curso de Tecnologia em Gastronomia decorar bolos
Confeitaria
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Acredita-se que o pão-de-ló de Ovar exista desde 1700, e era uma iguaria
ofertada a personalidades que visitavam a Vila de Ovar. Comercialmente, desde
1900 esse bolo passou a ser vendido por algumas famílias. A massa era preparada
em enormes vasilhas de barro, batida à mão com pás enormes, por mais de duas
horas. Eram assados em formas (caçoilas) de barro, forradas com papel branco,
em forno comum. Várias pessoas e confeitarias tornaram-se famosas pelo fabrico
do pão-de-ló. Desta forma, d. Maria Rodrigues da Silva e sua filha “Rosinha da
Catrina” dedicaram-se ao fabrico e à venda dessa doçaria, sob o nome de “pão-del
ó ideal”.

Pão-de-ló de Ovar I
18 gemas
5 claras
250 g de açúcar
125 g de farinha
Batem-se as gemas e as claras com o açúcar durante cerca de 30 minutos.
Existe um batedor especial de madeira para bater o pão-de-ló, mas pode utilizar-se
o batedor eléctrico, gastando-se nesse caso apenas 15 minutos. Em seguida,
mistura-se rapidamente a farinha peneirada e deita-se a massa para uma forma
redonda previamente forrada com papel grosso. Leva-se a cozer em forno médio
(180oC). Deve ficar húmido.
Pão-de-ló de Ovar II

9 gemas
2 ovos inteiros
180 g de açúcar
70 g de farinha
Bater as gemas e os ovos com o açúcar por 20 minutos até ficar bem
aerado. Adicionar a farinha vagarosamente e misturar com uma colher de pau.
Despejar essa massa em uma forma bem alta forrada com papel manteiga untado.
Assar por 25 minutos até dourar.
Pão-de-ló Ovar III
24 gemas
8 claras
375 g de açúcar
250 g de farinha
Proceder da mesma forma que a primeira receita de pão-de-ló de Ovar. aprendainglesonline.com comofazerinvestimentos.com cursodeteologia.net.br comoreconquistar.net.br trader-esportivo.com comoemagrecerr.com.br aprendreracantar.com www.cursoviolaoparainiciantes.com bijuteriasatacado.net www.virtualcursosonline.com www.mega-suplementos.com cursodepinturaemtecido.com portaldeservicospontagrossa.com www.cursodebolo.com www.net-produtos.com produtos-online.net www.oportunitycursos.com www.netprodutosonline.com supersuplementos.net.br www.cyberprodutosonline.com fitoterapiacurso.com biscoitodecorado.wordpress.com cursodesketchup.wordpress.com www.cesnavarra.net

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