domingo, 3 de abril de 2016

Semente de chia emagrece

a semente de chia  pode trazer benefícios à saúde. Com o consumo de 25 g de semente de chia por dia durante 7 semanas há elevação dos níveis plasmáticos de ácido
α-linolênico e ácido eicosapentaenoico em mulheres pós-menopausa em 138% e 30%, respectivamente
(JIN et al., 2012). Chicco et al. (2009), investigando os benefícios da ingestão de semente de chia sobre
dislipidemia e resistência à insulina induzida, pelo consumo de uma dieta rica em sacarose (62,5%), sobre
ratos durante três semanas, demonstraram que a semente de chia impediu o início da dislipidemia e resistência à insulina, e a glicemia não se alterou. Além disso, quando a semente de chia forneceu a gordura durante os últimos dois meses do período de alimentação reduziu   a adiposidade visceral presente nos ratos.Substituir ingredientes menos nutritivos por outros  de maior valor nutricional, sem comprometer o sabor dos  alimentos, é uma prática de relevância para se constituir uma dieta saudável.

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tribulus terrestris comprar angeles comprar  A chia é particularmente interessante  dentro dessa lógica, que, além de melhorar o valor nutritivo, apresenta grande capacidade para reter água  e óleo, características que fazem dela uma candidata
natural como aditivo para produtos panifi cados e como  emulsão alimentar (OLIVOS-LUGO et al., 2010). Assim,  devido às suas propriedades, o enfoque desta revisão foi apresentar diversas possibilidades de utilização da chia na indústria de alimentos. 2 A semente de chia (Salvia hispanica L.) e
sua composição química  A chia (Figura 1) é cultivada comercialmente  no México, Bolívia, Argentina, Equador e Guatemala (COATES e AYERZA, 1996).  terrestris

Juntamente com a chia, o milho, o feijão e o amaranto foram os alimentos mais importantes de mais de 11 milhões de pessoas quando Colombo chegou à América. A chia também foi utilizada como uma oferenda aos deuses de Nahua (SAHAGUN, 1989) devido à perseguição religiosa, e, dado o fato de que não pôde ser cultivada na Europa, desapareceu  no século XVI. A chia pode crescer até 2 m de altura e possui um rendimento médio de 250 g de sementes por pé, sendo a melhor época de produção entre outubro e novembro, onde há chuvas espaçadas e calor. tribulus comprar    testosterona


As sementes de chia são utilizadas como suplementos nutricionais, bem como na fabricação de
barras, cereais matinais e biscoitos nos Estados Unidos, América Latina e Austrália (DUNN, 2010). Possuem uma  quantidade signifi cativa de lipídios (cerca de 40% do peso total da semente, sendo quase 60% como ômega-3) e também fi   sebo de carneiro

hipertrofia muscular bra dietética (mais de 30% do peso total), ambos componentes importantes da dieta humana, e proteínas de elevado valor biológico (cerca de 19% do peso total). Além disso, contém minerais, vitaminas e antioxidantes naturais como tocoferóis (238-427 mg.kg–1) e polifenóis, sendo os principais compostos fenólicos o  ácido clorogênico, ácido cafeico, quercetina e kaempferol
(IXTAINA et al., 2011), que protegem os consumidores contra algumas condições adversas, tais como doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer (AYERZA e COATES, 2004; CRAIG, 2004).

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